Parte I – Configuración

Tabla de Contenidos #

Buenas estimados usuarios de la BOT de Discord Orix. En el siguiente apartado de la guía te explicaremos a detalle el módulo de configuración, el cual ayuda a la comunidad donde se encuentre la BOT a personalizar muchas acciones que ella ejecuta. Por ejemplo, es posible decidir si Orix reacciona a un mensaje cuando alguien sube de nivel.

| Organización FxZ | Parte I - Configuración

Explicación del Módulo de Configuración #

Este módulo está dedicado a tener la posibilidad de personalizar a gusto la mayoría de acciones que ejecuta Orix.

Por ejemplo, es posible personalizar si Orix reacciona al mensaje de un usuario cuando éste sube de nivel, el canal donde se envían registros de moderación, los roles que Orix le dará a un usuario cuando entre, entre otros.

También se pueden configurar los “comandos personalizados” del servidor, es decir, mensajes que enviará Orix cuando un usuario ejecute un comando que se definió como “personalizado”.

Para ejecutar todos estos comandos requerirás el permiso de “Administrador” en al menos uno de tus roles dentro del servidor.

Syntaxis de los colores: #

  • Color negro: Equivale al comando (Este jamás cambiará y siempre se debe colocar de dicha manera).
  • Color azul: Significa que se menciona a un usuario, un canal o un servidor para poder ejecutar el comando.
  • Color naranja: Esto significa que puedes remplazar dicha palabra por el texto que tu desees.
  • Color morado: Nos indica una variante del comando que estamos utilizando, para ejecutarlo de otra forma.
  • Color rojo: Nos permite cambiar entre varios parámetros ya predefinidos para establecer aquel que más nos guste.

Configuración de sistemas automatizados #

Este es un conjunto de comandos que te permiten configurar las acciones que Orix hace automáticamente, por ejemplo las bienvenidas, autoroles o el sistema de no autorizados.

o.autoroles opción grupo @rol #

Este comando nos permite gestionar los autoroles (los roles que le da Orix a alguien cuando entra al servidor). Hay dos grupos de autoroles: “Usuarios” y “BOTs”. Cada uno no puede ser activado por el otro, es decir, los roles añadidos a la lista del grupo “BOTs” solamente serán dados a los BOTs y no a los usuarios, y viceversa.

opción puede tomar tres valores: “añadir” (para añadir un autorol a la lista, “eliminar” (para eliminar un autorol de la lista) o “ver” (para ver la lista de autoroles).

grupo puede tomar dos valores: “usuarios” (para la lista de autoroles que se le dan a los usuarios) o “bots” (para la lista de autoroles que se le dan a los BOTs).

t3CRiVS | Organización FxZ | Parte I - Configuración

o.noautorizados opción [subopción] [subopción2 / #canal] [@rol] #

Este comando te permite gestionar y configurar el sistema de usuarios no autorizados (también llamado sistema de no confirmados).

¿Qué es el sistema de no autorizados?

Es un sistema que combina autoroles y un sistema de verificación. Cuando un usuario entra, se le da el rol que se haya establecido como rol de No Confirmados, y en el canal que se haya seleccionado aparecerá un mensaje dando datos del usuario (su ID, tag, si está en el BanUniversal y sus últimas tres sanciones en el Registro Universal, si tiene). En ese mensaje también aparecerán tres opciones: Confirmar, Expulsar y Banear. Cualquier persona que tenga acceso a ese canal podrá seleccionar una de esas opciones. La primera le quita el rol de No Confirmados y le da el rol de Usuarios, la segunda lo expulsa del servidor y la tercera lo banea del servidor.

Una vez que se confirma a un usuario, ya no se podrá seleccionar otra opción. Si el usuario sale del servidor antes de que se seleccione una opción, al momento de selección se le informará al seleccionador de que el usuario se salió.

En caso de que Orix no tenga suficientes permisos para realizar la acción seleccionada, informará al seleccionador, y añadirá una opción llamada Recargar, para que se recargue el mensaje con las tres opciones originales, dándole la oportunidad al seleccionador de revisar los permisos de Orix para luego reseleccionar la opción.

opción puede tomar cuatro valores: “probar” (para probar el sistema y ver si está correctamente configurado), “alternar” (para activar o desactivar el sistema sin eliminar toda la configuración), “canal” (para gestionar el canal donde se envían los mensajes de confirmación) o “rol” (para gestionar el rol de No Confirmados o el rol de Usuarios del sistema).

subopción puede tomar tres valores (en caso de que opción sea “canal”) o dos valores (en caso de que opción sea “rol”).

Si opción es “canal”, subopción puede ser “establecer” (para establecer el canal), “eliminar” (para eliminar el canal de la configuración del sistema) o “ver” (para ver el canal establecido en la configuración del sistema). En cambio, si opción es “rol”, subopción puede ser “noconfirmados” (para gestionar el rol de No Confirmados) o “usuarios” (para gestionar el rol de Usuarios).

subopción2 puede tomar un valor de canal (en caso de que opción sea “canal” y subopción sea “establecer”) o tres valores (en caso de que opción sea “rol”).

Si opción es “canal” y subopción es “establecer”, subopción2 debe tomar el valor de un canal (puede ser mediante mención o ID). En cambio, si opción es “rol”, subopción2 puede tomar el valor de “establecer” (para establecer el rol del grupo seleccionado en subopción), “eliminar” (para eliminar el rol del grupo seleccionado en subopción de la configuración del sistema) o “ver” (para ver el rol del grupo seleccionado en la configuración del sistema).

Si opción es “rol” y subopción2 es “establecer”, el último argumento debe tomar el valor de un rol, para establecer el rol del grupo seleccionado en subopción.

JplAjHW | Organización FxZ | Parte I - Configuración
Prueba del sistema al ingresar un nuevo miembro
W3MdSkW | Organización FxZ | Parte I - Configuración
Establecer el canal donde llegarán los mensajes al ingresar un nuevo miembro.
FZHTjhI | Organización FxZ | Parte I - Configuración
Establecer el rol de No Confirmados.

o.canalanuncios opción #canal #

Este comando permite gestionar el canal donde se envían los anuncios oficiales de la Organización FxZ mediante el sistema de anuncios globales.

opción puede tomar tres valores: “establecer” (para establecer el canal de anuncios), “eliminar” (para eliminar el canal de anuncios establecido, si lo fue) o “ver” (para ver el canal de anuncios que fue establecido, si lo fue).

Tspkf1E | Organización FxZ | Parte I - Configuración

Desarrollado porBetterDocs

Deja un comentario